Автономное газоснабжение
на пропан-бутане

Автономное газоснабжение на пропан-бутане

Технологии и технические решения, используемые нами при проектировании и монтаже систем автономной газификациии, как и большинство современных сложных инженерных систем базируются на стандартных элементах. Мы объединяем эти элементы в единый комплекс: Систему Автономного Газоснабжения. В систему автономного газоснабжения входят три основных элемента: источник газа, газопровод, аппаратура потребления. Современный дом не обходится и без электронной аппаратуры жизнеобеспечения. Мы применяем универсальные недорогие GPS/GPRS модули в ситемах удаленного управления газовыми котлами с помощью сети Интернет или кодовых SMS и голосовых сообщений с сотового телефона. Теперь Вы можете управлять газовым котлом и контролировать температуру своего дома из любой точки мира. С помощью системы удаленного управления вы сможете значительно экономить газ, дав команду на повышение температуры в помещении за несколько часов до вашего приезда.

Автономное газоснабжение на пропан-бутане

Источник газа (1): газгольдер - емкость хранения и регазификации сжиженного газа пропан-бутановой смеси. Емкость может быть предназначена для надземной и для подземной установки. Мы устанавливаем только подземные емкости.

Арматурный кожух резервуара (2): оборудование резервуара располагается в специальном отсеке - арматурном кожухе. Кроме оборудования в кожухе может находится герметичный люк-лаз, который снимается при освидетельствовании для проникновения человека внутрь резервуара. Резервуары без люка освидетельствуются эндоскопом. Резервуары премиум-класса выполняются с люком-лазом, резервуары эконом-класса без люка. Крышка люка лаза располагается в верхней части горловины, оборудование располагается непосредственно на крышке. Оборудование резервуаров без люка-лаза для работы в российских климатических условиях должно быть установлено на трубках высотой не менее 50 см.

Газопровод (3): от источника (емкости) к аппаратуре потребления газ подводится по газопроводу низкого давления. Газопроводы низкого давления подразделяются на наружные и внутренние - наружные проложены снаружи помещений, внутренние - внутри. Современные подземные газопроводы изготавливаются из полиэтиленовой газовой трубы, надземные и внутренние могут быть только стальными. Мы монтируем полиэтиленовые подземные трубопроводы, стальные надземные и внутренние. В российских климатический условиях подземный газопровод размещается ниже глубины промерзания грунта, выполняется с уклоном, в нижней точке газопровода обязательно размещение сборника-испарителя бутана. Сборник-испаритель предотвращает попадание конденсировавшегося газа в котел, что обеспечивает полную безопасность системы.

Цокольный ввод (4): подземный ввод газопровода в дом запрещен правилами безопасности, поэтому вывод газопровода из под земли осуществляется с помощью специальной конструкции - цокольного ввода. Указанная конструкция состоит из стальной трубы, крана и устройства, обеспечивающего возможность перемещения дома (усадки или поднятия от вспучивания) - сильфонного компенсатора. По желанию заказчика в стальной коробке на цокольном вводе устанавливается клапан, перекрывающий подачу газа в случае утечки в доме. В российских условиях наиболее надежной является цельносварная конструкция с краном под приварку и сильфонным компенсатором.

Автономное газоснабжение на пропан-бутане

Аппаратура потребления (5-6-7): внутренний газопровод проложен до аппаратуры потребления - газового котла отопления (5), и подключенного к нему водонагревателя косвенного нагрева (7), газовой плите (6), камина. Мы подводим газопровод до запорного крана (4) устройства-потребителя, в случае необходимости устанавливаем котлы, плиты и другое оборудование. Наилучшим решением при использовании системы Автономной Газификации для отопления и горячего водоснабжения мы считаем установку настенных газовых котлов японской фирмы Rinnai. Цифровые котлы Rinnai при невысокой стоимости очень надежны и позволяют значительно экономить газ за счет точного дозирования, расчитываемого встроенным в них процессором подачи воздуха, газа в зависимости от температуры воздуха на улице и в помещении. Кроме того газовые котлы Rinnai - самые компактные и самые распространенные газовые отопительные устройства в мире- их выпускается больше, чем выпуск всех европейских котлов вместе взятых . Кроме котлов Rinnai мы устанавливаем конденсационные котлы Baxi, имеющие очень низкий уровень потребления газа и КПД 110% за счет использования температуры конденсации пара, выбрасываемого в атмосферу традиционными устройствами, а также за счет того, что температура выхлопа котла равна температуре "обратки" системы отопления.

Водогрейная солнечная батарея (8): для экономии газа перед подачей в водонагреватель косвенного нагрева (7) в летнее время может использоваться система солнечного подогрева.

 


Оставьте заявку



Заявка
(в свободной форме):